Lorsque nous sommes en Tunisie, je ne résiste pas au fait de préparer un plat de crevettes fraîches.
Voici une recette épicée et goutteuse à souhait...
Ingredients :
1 kg de crevettes roses
1 boîte (grand format) de tomates concassées
4 oignons,
4 gousses d’ail
1 petit piment vert frais
2 cuil. à café de graines de cumin
1 cuil. à café de cumin en poudre
2 cuil. à café de coriandre moulue
2 cuil. à soupe de poudre de curry,
1 cuil. à café de curcuma1 pincée de poudre de piment rouge
2 cuil. à soupe de jus de citron
6 cuil. à soupe d’huile
1 bouquet de coriandre sel
Préparation :
Décortiquez les crevettes.
Pelez les oignons et l’ail, émincez finement les oignons.
Ouvrez le piment vert, éliminez les graines, mettez-le dans un mixeur avec l’ail et les graines de cumin, réduisez en pâte.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et mettez les oignons à dorer 5 min, puis ajoutez la pâte au piment et faites revenir l’ensemble 5 min en remuant.
Mettez ensuite dans la sauteuse les poudres de cumin, de coriandre, de curry, de curcuma et de piment rouge. Remuez pendant 1 min, ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 10 min en remuant de temps en temps.
Passé ce temps, incorporez le jus de citron.
Salez. Ajoutez 15 cl d’eau et portez à ébullition. Laissez ensuite 5 min à feu doux avant d’ajouter les crevettes. Comptez encore 5 min de cuisson en remuant, et servez très chaud après avoir parsemé le plat de coriandre ciselée.
Accompagnez d’un riz safrané.
Salam walicoum!! Quesque ça à l'aiirrr bon!! il faut que je teste ta recette, incha'allah!!
RépondreSupprimerbonne journée... Meriem :)
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