jeudi 10 juin 2010

Khobz tabouna à la semoule : pain de semoule Tunisien


Voici un très bon moment passé aux côtés de maman jolie, pour la fabrication du pain Tunisien.

Ici, sur la photo, nous l'avons cuit de manière traditionnelle, dans un four en terre, de la braise brûlante y jonche le sol...


Voici la recette :


600 g de semoule,

400 g de farine,

2 tasses a cafe' d'huile,

sel,nigele,

un peu de lait tiede(une petite tasse),

2 oeufs ,

2 cuillere a soupe pleine de levure de boulouger.

jaune d'oeuf pour dorer.


Préparation Khobz dar:

melanger ces ingredients et ajouter assez d'eau tiede pour avoir une pate molle et un peu collante ,il faut BEAUCOUP petrir laisser lever ,

rabattre la pate,

faire des pains ronds.

badigeonner de jaunes d'oeuf.faire des dessins (quadrillage) avec le dos de la fourchette parseumer de nigele et de sesames(facultatif) ,.

laisser lever une derniere fois puis faire cuire dans un four chaud .

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