jeudi 10 juin 2010

Petits farcis de légumes




Voici une recette que j'affectionne particulièrement, surtout en été où l'on a le plaisir d'apprécier des légumes gorgés de soleil...C'est Hadom, ma jolie maman qui me l'a faite découvrir !



PETITS FARCIS DE LEGUMES



il vous faut :



- des petits légumes à farcir : courgette ronde, poivrons, aubergine, de gros piments verts (peu piquant, si j'vous le dit, c'est que c'est vrai), de grosses tomates (6 à 8 selon la taille)
-des oeufs : une douzaine
-de l'escalope de dinde ou reste de poulet (4)
-épices : paprika et ras el hannout (on en trouve partout)


-gros bouquet de persil-fromage type vache qui pleure
-une brique de coulis de tomate ou sauce tomate faite maison...
-deux oignon-aneth (elle se marie a merveille avec la sauce tomate)



PREPARATION DE LA FARCE



-prendre les escalopes et les coupées en tout petit morceaux de 2cm maxi-émincé 1 oignon et le faire revenir dans une sauteuse il doit rester clair
-une fois revenu, ajouter l'escalope,
-la cuisson avancée, ajouter une demi cuillère à café de paprika et ras el hannout, remuer et laisser cuire une bonne minute (afin d'enlever l'amertume de toutes épices)
-ajouter un verre d'eau et laisser réduire jusqu'à quasi évaporation de l'eau



PREPARATION DES OEUFS



-battre la douzaine d'oeuf en omelette-saler, poivrer-ajouter persil ciselé-ajouter le fromage coupé en dés-une fois le tout bien mélangé ajouté la préparation à base d'escalopes



PREPARATION DE LA SAUCE TOMATE



-faire revenir le deuxième oignon
-ajouter 1 cà café de paprika et 1 de ras el hannout
-faire revenir le tout pendant une minute
-ajouter la tomate et un demi littre d'eau et laissé épaissir la sauce calmement



CUISSON DES FARCIS



-laver et vider les légumes (en laisser quand même avec la peau)
-remplir les légumes avec la farce, les laisser debout
-prendre un sauteuse faire chauffer de l'huile et les faire revenir d'abord debout, puis sur les côtés de telle manière de figer l'oeuf, et de colorer les légumes (ne pas les brûler)
-finir la cuison dans notre sauce tomate épaissie (il est possible de cuire les légumes, au four sans la sauce tomate, avec quelques gouttes d'eau afin d'éviter de coller, et de recuillir le jus des légumes).
-ajouter l'anèth en fin de cuisson afin d'en préserver le gout
-servir quand le tout est cuit.

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